По требованию прокуратуры Суджанского района восстановлены права работников на безопасные условия тр

По требованию прокуратуры Суджанского района восстановлены права работников на безопасные условия труда.

Прокуратурой Суджанского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части исполнения работодателя обязанности по проведению специальной оценки условий труда.

В ходе проверки установлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности МКУДО «Суджанская детско-юношеская спортивная школа»,МКУК «Пореченский центральный сельский дом культуры»,МБУДО «Суджанский детско-юношеский центр».

Так, администрациями данных учреждений комиссия по проведению специальной оценки условий труда не создана, график проведения специальной оценки условий труда не разработан, перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест не утвержден. Мероприятия по специальной оценке условий труда не проведены, что является недопустимым и нарушает нормы действующего законодательства.

Несоблюдение требований трудового законодательства в области охраны труда в условиях производства создает угрозу повышенного производственного травматизма, что непосредственно затрагивает права и законные интересы работников данного учреждения.

В связи с изложенным прокуратурой района в Суджанский районный суд направлено 3 административных исковых заявления с требованием провести специальную оценку условий труда в указанных учреждениях.

13:40