В Суджанском районе по требованию прокурора устранены нарушения природоохранного законодательства

В Суджанском районе по требованию прокурора устранены нарушения природоохранного законодательства

Прокуратурой Суджанского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в части работы очистных сооружений.

Установлено, что на территории Суджанского района функционируют очистные сооружения, являющиеся объектом негативного воздействия на окружающую среду. Очистные сооружения предназначены для очистки и обеззараживания хозяйственно-бытовых сточных вод, поступающих от Суджанской ЦРБ и жилого сектора г. Суджа.

Объекты очистных сооружений введены в эксплуатацию в 1980 году, по состоянию на 2021 год износ очистных сооружений составляет 100 %, что не позволяет осуществлять очистку сточных вод в полном объеме. Указанные нарушения создают непосредственную угрозу окружающей среде, жизни и здоровью населения Суджанского района.

Прокуратурой района в Суджанский районный 20.08.2021 направлено исковое заявление к МУП «Водопроводно-канализационного хозяйства города Суджи» с требованием провести реконструкцию очистных сооружений. 14.09.2021 требования прокуратуры района удовлетворены

13:40